Назад к рецептам

Фирменный рецепт от Varka - паста карбонара

24 марта'23Рецепт
Сохраните рецепт, что бы не потерять

Ингредиенты

Спагетти400 г
Бекон200 г
Яйца4 шт
Сыр пармезан50 г
Масло сливочное2 ст. л.
Масло оливковое1 ст.л.
Соль, перецпо вкусу

Видео рецепта

Способ приготовления

Нарезаем бекон кубиками.

Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем бекон. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким.

В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.

Отделяем 3 желтка от белков. Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем.

Добавляем 2 ст. ложки натертого сыра, перемешиваем.

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились.

Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла.
Вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем 300 мл бульона (воды) от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.

Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульона.

Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт, что бы не потерять
Получить консультацию
Ваш запрос отправлен

В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Кажется, что-то пошло не так

На сервере произошла ошибка технического характера и ваш запрос, к сожалению, не был отправлен. Попробуйте еще раз.