Назад к рецептам

Рецепт домашнего хлеба от фуд-блогера Романа Дяблова @vladfoodie

26 мая'23Рецепт
Сохраните рецепт, что бы не потерять

Ингредиенты

Мука пшеничная400 гр
Сухие дрожжи3 гр
Соль8 гр
Сахар1 ст. л
Теплая вода300 мл

Способ приготовления

Вам понадобятся: 400 гр пшеничной муки (или 350 пшеничной и 50 цельнозерновой), 8 гр. соли, 3 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 300 мл. теплой воды, 1 ст. л. сахара и мука для подпыла.

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске до объединения, но вымешивать не нужно. 

Получившуюся липкую и густую массу накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь на столе в теплом помещении без сквозняков (около 12 часов).

Утром обсыпанными мукой руками выньте тесто на полотенце, тоже присыпанное мукой, сложите тесто в два раза и накройте вторым полотенцем. Пусть полежит 30 минут. И пока тесто возлежит, в раскаленную до 250 гр духовку поставьте чугунную форму до 3-3,5 литров, чтобы она прогрелась, как тысяча чертей.

Через полчаса вынимаем форму, посыпаем дно мукой, перекладываем туда аккуратно тесто и накрываем крышкой. Понижаем температуру до 220 гр и выпекаем хлеб 30 минут, после чего крышку убираем и еще 15-20 минут печем до прекрасной корочки.

Автор рецепта рекомендует хранить хлеб в льняном мешочке, чтобы он не черствел.

Рецепт от @vladfoodie

Сохраните рецепт, что бы не потерять
Получить консультацию
Ваш запрос отправлен

В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Кажется, что-то пошло не так

На сервере произошла ошибка технического характера и ваш запрос, к сожалению, не был отправлен. Попробуйте еще раз.