Рецепт домашнего хлеба от фуд-блогера Романа Дяблова @vladfoodie
Ингредиенты
Способ приготовления
Вам понадобятся: 400 гр пшеничной муки (или 350 пшеничной и 50 цельнозерновой), 8 гр. соли, 3 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 300 мл. теплой воды, 1 ст. л. сахара и мука для подпыла.
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске до объединения, но вымешивать не нужно.
Получившуюся липкую и густую массу накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь на столе в теплом помещении без сквозняков (около 12 часов).
Утром обсыпанными мукой руками выньте тесто на полотенце, тоже присыпанное мукой, сложите тесто в два раза и накройте вторым полотенцем. Пусть полежит 30 минут. И пока тесто возлежит, в раскаленную до 250 гр духовку поставьте чугунную форму до 3-3,5 литров, чтобы она прогрелась, как тысяча чертей.
Через полчаса вынимаем форму, посыпаем дно мукой, перекладываем туда аккуратно тесто и накрываем крышкой. Понижаем температуру до 220 гр и выпекаем хлеб 30 минут, после чего крышку убираем и еще 15-20 минут печем до прекрасной корочки.
Автор рецепта рекомендует хранить хлеб в льняном мешочке, чтобы он не черствел.
Рецепт от @vladfoodie