Назад к рецептам

Грибной суп-пюре от фуд-блогера Энди Шефа

28 октября'24Рецепт
Сохраните рецепт, что бы не потерять

Ингредиенты

Масло сливочное 82,5%30 г
Масло оливковое15 г
Тимьян6 веточек
Шампиньоны свежие500 г
Сливки 33%30 г
Бальзамический уксус5 г
Перец черный молотый2 г
Лук красный1/2 луковицы
Чеснок 2 зубчика
Бульон1 л

Способ приготовления

1. Лук и чеснок порубите очень мелко, снимите листья тимьяна со стеблей, грибы порежьте на 6-8 долек.

                                                                  


2. На сковороде разогрейте оба вида масла. Добавьте лук и жарьте до легкой прозрачности, добавьте чеснок и тимьян на 20 секунд.

                                                                 


3. Всыпьте грибы и не помешивайте 2-3 минуты, чтобы появилась корочка. Обжаривайте грибы, изредка помешивая, до хорошего румяного цвета.

                                           


4. Влейте горячий бульон (можно треть заменить на белое вино). Варите грибы в бульоне, пока тот не выпарится вдвое.

                                           


5. Перелейте массу в глубокую тару, добавьте немного сливок и пробейте блендером до однородного состояния. Доливайте жидкость, если пюре будет слишком рыхлым.

                                                                    

6. Подавайте с бальзамиком, обжаренным на сковороде перцем и веточками тимьяна

                                                                                 

                                                                                  Можно наслаждаться

Сохраните рецепт, что бы не потерять
Получить консультацию
Ваш запрос отправлен

В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Кажется, что-то пошло не так

На сервере произошла ошибка технического характера и ваш запрос, к сожалению, не был отправлен. Попробуйте еще раз.