Назад к рецептам

Блинчики Синнабон от Varka

08 апреля'24Рецепт
Сохраните рецепт, что бы не потерять

Ингредиенты

Яйца2 шт
Молоко1,5 стакана
Мука12 ст. л
Сахар1 ст. л
Кипяток0,5 стакана
Масло3 ст. л
Творожный сыр2 ст. л
Сливки60 мл
Корицапо вкусу

Видео рецепта

Способ приготовления

1. Приготовьте тесто для блинчиков. В миске слегка взбейте венчиком яйца с солью и сахаром. Влейте молоко. Снова взбейте, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.

2. Постепенно добавьте в яично-молочную массу муку. Тщательно перемешивайте кулинарной лопаткой, чтобы не было комочков. Воду налейте в чайник и доведите до кипения. 

3. Постоянно помешивая блинное тесто кулинарной лопаткой влейте тонкой струйкой кипяток. На финальной стадии этого процесса можно работать венчиком. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут.

4. Подготовьте блинную сковороду с толстым дном и низкими бортиками. Поставьте на огонь и раскалите. Смажьте сковороду растительным маслом и вылейте на нее немного теста. Обжарьте блинчик с двух сторон и затем переложите на тарелку. Так же приготовьте блинчики из оставшегося теста.

5. Сахар смешайте с двумя столовыми ложками молотой корицы. Блинчики разложите на рабочем столе. Посыпьте коричной смесью. Края блинчиков со всех сторон подверните внутрь, затем сверните трубочками.

6. Сложите подготовленные блинчики в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Отправьте в духовку, нагретую до температуры 180 °C, примерно на 5 минут, чтобы внутри трубочек расплавился сахар.

7. Для крема слегка взбейте венчиком творожный сыр со сливками. Распределите по блинчикам в форме. Посыпьте оставшейся молотой корицей и сразу подайте на стол.

Готовьте с удовольствием!

Сохраните рецепт, что бы не потерять
Получить консультацию
Ваш запрос отправлен

В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Кажется, что-то пошло не так

На сервере произошла ошибка технического характера и ваш запрос, к сожалению, не был отправлен. Попробуйте еще раз.