Вишневый чизкейк от фуд-блогера Романа Дяблова @vladfoodie
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Закиньте в чашу блендера печенье и измельчите его в пыль бразильских дорог. Пересыпьте в миску, влейте растопленное масло и перемешайте.
2. В разъемную форму для выпечки D=20см выложите печенюго-масляную смесь и дном стакана аккуратно утрамбуйте основу нашего будущего божественного десерта. Уберите с глаз в холодильник.
3. Счистите цедру с лимонов, а сок выжмите. *Если вы, как и я, пару лет назад убили цитрусовую соковыжималку, а новую не купили, то своими способными на всё руками выжмите сок из лимонов. (Соковыжималка Smeg отлично выжимает сок цитрусовых). В нем замочите мелко порванный желатин минут на 5 (я всегда его беру в кулинарном магазине, именно листовой).
4. Взбейте миксером рикотту с сахаром и цедрой до объединения текстур. На слабом огне плиты доведите желатин до растворения (но ни в коем случае не до закипания) – и пусть остывает. Тем временем взбейте до крепких пиков сливки и начните сборку начинки.
5. Аккуратно введите порциями сливки в рикоттную массу, добавьте желатин, снова перемешайте, переложите на печенечную основу – и на пару часов в холодильник.
6. Тем временем вскипятите вишневый сок с сахаром до упаривания в 2 раза, сыпаните черешню, пару минут поварите, помешивая. Когда чизкейк застынет в холодильнике, вываливаем вишню и снова уберите до утра. Ну или позвольте себе его в ночи, пока никто из домочадцев не напал и не уничтожил всё подчистую.
Рецепт от @vladfoodie