Назад к рецептам

Вишневый чизкейк от фуд-блогера Романа Дяблова @vladfoodie

03 апреля'23Рецепт
Сохраните рецепт, что бы не потерять

Ингредиенты

ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА
Печенье200 гр
Растопленное сливочное масло75 гр
МУССОВАЯ ОСНОВА
Рикотта500 гр
Сахар75 гр
Желатин листовый30 гр
Сливки 20%140 мл
Сок лимона2 шт
ДЕКОР
Замороженная черешня без косточки300 гр
Сахар1 ст.л
Вишневый нектар50 мл

Способ приготовления

1. Закиньте в чашу блендера печенье и измельчите его в пыль бразильских дорог. Пересыпьте в миску, влейте растопленное масло и перемешайте. 

2. В разъемную форму для выпечки D=20см выложите печенюго-масляную смесь и дном стакана аккуратно утрамбуйте основу нашего будущего божественного десерта. Уберите с глаз в холодильник. 

3. Счистите цедру с лимонов, а сок выжмите. *Если вы, как и я, пару лет назад убили цитрусовую соковыжималку, а новую не купили, то своими способными на всё руками выжмите сок из лимонов. (Соковыжималка Smeg отлично выжимает сок цитрусовых). В нем замочите мелко порванный желатин минут на 5 (я всегда его беру в кулинарном магазине, именно листовой). 

4. Взбейте миксером рикотту с сахаром и цедрой до объединения текстур. На слабом огне плиты доведите желатин до растворения (но ни в коем случае не до закипания) – и пусть остывает. Тем временем взбейте до крепких пиков сливки и начните сборку начинки. 

5. Аккуратно введите порциями сливки в рикоттную массу, добавьте желатин, снова перемешайте, переложите на печенечную основу – и на пару часов в холодильник. 

6. Тем временем вскипятите вишневый сок с сахаром до упаривания в 2 раза, сыпаните черешню, пару минут поварите, помешивая. Когда чизкейк застынет в холодильнике, вываливаем вишню и снова уберите до утра. Ну или позвольте себе его в ночи, пока никто из домочадцев не напал и не уничтожил всё подчистую.

Рецепт от @vladfoodie

Сохраните рецепт, что бы не потерять
Получить консультацию
Ваш запрос отправлен

В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Кажется, что-то пошло не так

На сервере произошла ошибка технического характера и ваш запрос, к сожалению, не был отправлен. Попробуйте еще раз.